Info

Coordinamento progetto: Kieran Tuohy, Fondazione Edmund Mach

kieran.tuohy@fmach.it

Comunicazione: Anna Eriksson (E-STaR), Fondazione Edmund Mach

Bando "I comunicatori STAR della scienza", la Provincia Autonoma di Trento

anna.eriksson@fmach.it

EFH | Obiettivi

mela cuore

L'obiettivo generale è di tradurre sia i modelli alimentari attuali che quelli raccomandati in EUREGIO in misure quantitative di impatto ambientale e sulla salute, fornendo ai principali decisori all'interno delle tre province EUREGIO accurate analisi costi-benefici per migliorare l'impatto ambientale delle produzioni alimentari e la qualità nutrizionale degli alimenti consumati.

Svilupperemo un database regionale specifico del ciclo per il cibo e l'agricoltura, ampliando la portata della valutazione al di là delle misure esistenti di impatto ambientale (quali  le emissioni di gas serra) per includere la biodiversità ecologica e microbica e le misure relative a nutrizione e salute. Stimeremo l’onere economico locale conseguente alla mancata assunzione di linee guida per il mangiare sano ed il valore salutistico dell’accesso ad alimenti localmente prodotti, sostenibili e di alta qualità nutrizionale.