Info

Coordinamento progetto: Kieran Tuohy, Fondazione Edmund Mach

kieran.tuohy@fmach.it

Comunicazione web: Anna Eriksson (E-STaR), Fondazione Edmund Mach

Bando "I comunicatori STAR della scienza", la Provincia Autonoma di Trento

anna.eriksson@fmach.it

Adriana Teresa Ceci

EFH ESR presso il laboratorio per Aromi e Metaboliti, Centro di Sperimentazione Laimburg e l'Università di Trento, Centro di Biologia Integrativa (CIBIO)

Adriana Teresa Ceci

Istruzione e formazione: Laurea in Farmacia, Università di Bari, Italia.

Posizione attuale: Studente di dottorato presso il laboratorio per Aromi e Metaboliti (Dr. Peter Robatscher), Centro di Sperimentazione Laimburg (Dr. Michael Oberhuber), iscritto all’Università di Trento (Prof. Fulvio Mattivi).

Progetto: Misurazione della qualità nutrizionale di prodotti vegetali locali della regione EUREGIO. Le abitudini alimentari sono molto importanti per contrastare l’insorgenza di malattie. L'aumento dell'obesità e il progressivo invecchiamento della popolazione hanno catturato l'interesse delle ricerche regionali per migliorare lo stile di vita della popolazione locale. L'obiettivo di questo progetto è la valutazione della qualità nutrizionale dei prodotti locali, con particolare attenzione all'identificazione e alla caratterizzazione di composti bioattivi rilevanti per la salute umana.

Istituto ospitante: Centro di Sperimentazione Laimburg, supervisori Dr. Michael Oberhuber, Dr. Peter Robatscher.